Europäisches Brotmuseum
Das Europäische Brotmuseum ist ein Fachmuseum und beherbergt die kulturhistorische Sammlung „Vom Korn zum Brot“ aus der über 8.000-jährigen Geschichte und Entwicklung der Landwirtschaft, der Getreideverarbeitung und des Brotes.
Angefangen bei den ersten Bauern, den Bandkeramikern aus der Zeit um 5.500 v. Chr. (Lehmkuppelofen), über Bronze- und Eisenzeit, dem Mittelalter und letztlich der Neuzeit sind Exponate zusammengetragen worden.
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag 9:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Sonntag und Feiertags 9:30 Uhr bis 17:30 Uhr
Montags Ruhetag
Im November nur an den Wochenenden geöffnet. Ab Dezember bis Ende Februar Winterpause. Gruppenanmeldung Dienstags bis Samstags von 9.00 bis 16.00 Uhr.
Preise:
Erwachsene: 5,- €
Kinder u. Schüler: 4,- €
Gruppen ab 20 Personen: 0,50 € Ermäßigung pro Person:
37136 Ebergötzen
Deutschland
Telefon: 055 07 / 99 94 98
info@brotmuseum.de
http://www.brotmuseum.de